Как делают диваны (видео)


Как делают диваны

Изготовление дивана на фабрике или самостоятельно в домашних условиях происходит в несколько этапов. Попытаемся выяснить, как делают диваны? Вначале по чертежу изготавливают каркас, затем встраивают механизм для трансформации, заполняют набивкой, завершают внешний дизайн.

Итак, основной элемент, на котором и держится все остальные элементы, — это каркас дивана. Для изготовления используется следующий материал: твердые породы дерева (бук, дуб, орех), мягкие породы дерева (береза, хвоя), ДСП, металл. Деревянные каркасы, а также некоторые металлические, скрепляются при помощи болтов, также металлические каркасы могут быть подвержены сварке. Механизмы трансформации дивана также представлены в огромных количествах: книжка, клик-кляк, выкатной, раскладушка, дельфин, аккордеон.

Материал наполнителя: металлические пружинные блоки, поролон, пенополиуретан, холофайбер, дюрафил, синтепон, периотек. Все данные материалы обладают экологичностью и прочностью, но разнятся длительностью эксплуатации. Хорошо если диван оборудован молнией для возможной смены, пришедшего в негодность наполнителя.