Декупаж кухонного стола


Декупаж кухонного стола

Одной из самый распространенных техник реставрации мебели, пожалуй, можно назвать декупаж. Благодаря декупажу старая мебель приобретает отличный оригинальный вид. Итак, давайте на примере рассмотрим декупаж кухонного стола.

1. Для работы понадобится наждачная бумага разной зернистости, кисть для нанесения лака (широкая), кисть для клея, специальный лак для дерева, ножницы, картинки для наклеивания, салфетки с понравившемся рисунком.

2. Лучше всего использовать стол с нелакированной поверхностью. Сначала следует вырезать мотивы из салфеток и картинки, дальше выложить их на стол в понравившемся порядке.

3. После этого приступаем к подготовке столешницы. Для этого тщательно вытираем стол от пыли и грязи с помощью чистящих средств и вытираем насухо.

4. Дальше шлифуем поверхность стола наждачной бумагой с крупным зерном. После покрываем лаком и когда он высохнет снова шлифуем, только теперь шкуркой-нулевкой.

5. Снова повторяем всю последовательность действий еще раз, а именно — покрытие лаком, высыхание, шлифовка. Дальше покрываем лаком и ждем, когда высохнет.

6. Теперь вырезанные узоры приклеиваем к столешнице и аккуратно прижимаем края мотивов кисточкой. После чего необходимо покрыть приклееные узоры лаком в 3-4 слоя и после полного высыхания стол готов к эксплуатации.